lunes, 5 de abril de 2010

Plato tipico de bolivia


chaquekan

En nuestro pais la mayoria de la gente siempre comen el charquekan que los incredientes son estos :

INGREDIENTES:
  • 1 ½ lb. charque de vaca (3 lonjas) (carne secada por el sol)
  • 2 huevos
  • 8 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 platillo de habas tiernas (1/2 taza)
  • 4 vainas de ají colorado
  • sal
  • aceite
CONDIMENTOS:
  • 1 cucharilla de pimienta
  • 3 dientes de ajo
SARZA:
  • 1 cebolla
  • ½ tomate
  • pizca de sal
  • chorrito de aceite
Una ves teniendo esto pues ya podemos empezar a preparar

PREPARACION:
  1. La noche anterior, el charque colocar en un recipiente hondo y vertir bastante agua fría, para desalar. Luego escurrir el agua, nuevamente lavar y en el batán golpear un poco, hasta que pueda ser desmenuzado con los dedos.
  2. En cacerola, preparar el ají friendo la cebolla finamente picada, una vez transparente, añadir la pimienta, el ajo, las habas y al final el ají molido. Vertir ocho cucharones de agua caliente y dejar cocer.
  3. Cuando las habas se encuentren a medio cocer, agregar el charque a este preparado y dejar cocer hasta que el agua disminuya su volumen y quede casi seco. (aprox. veinte minutos).
  4. Hacer cocer en agua hirviendo las papas peladas con sal, junto con los huevos hasta que estos se enduren durante diez minutos y luego retirarlos.
  5. Preparar la sarza: Los ingredientes lavar bien, el tomate picar finamente y la cebolla en corte pluma; aderezar con sal y aceite.
  6. Servir las papas blancas, el charquecán, encima la sarza y adornar con rodajas del huevo duro.


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